Stéphane Plante : découvrir les ressources comestibles de la Forêt Montmorency

Le journal Le Fil soulignait récemment le travail accompli par Stéphane Plante, chargé de cours au Département des sciences du bois et de la forêt. Un extrait de l’article :

«  Chargé de cours au Département des sciences du bois et de la forêt, Stéphane Plante porte fièrement son nom. Aucune plante comestible ne lui échappe, que ce soit au pied d’un arbre, dans la mousse ou parmi les aiguilles de sapin. Lunettes sur le bout du nez, il explique les utilisations possibles de chaque espèce et ses bienfaits sur la santé. «La Forêt Montmorency est l’endroit par excellence pour tenir ce genre d’atelier de découverte, dit-il. Il s’agit d’une forêt intacte. Les coupes sont contrôlées de façon à conserver la forêt d’origine. La végétation se régénère par elle-même, avec la compétition naturelle, ce qui fait que nous avons accès à une diversité de plantes.»

Lire l’article

← retour vers Info SCCCUL